曲靖新闻网 欢迎您!
网上有害信息举报专区
当前位置:首页 > 政务发布
供应安徽消杀公司淮南灭老鼠的方法以及酒店灭鼠服务的防制措施
更新时间:2019-06-12 18:38:31 点击数:0 来源:曲靖新闻网

? ?


? ? 最近不少淮南市民发现:放在家里的面包被啃了个缺,办公室电脑键盘上留下老鼠屎,这一切都在提醒我们:老鼠现在不怕过冬啦!据专家介绍,老鼠和人类数量的比例约是4:1,换言之,淮南均治杀虫灭鼠服务公司专家提醒市民:春天是灭鼠最好的季节,消灭老鼠,现在就要行动起来!

? ?
一、现状?
1、气候温暖繁殖加快?
? ? 冬天老鼠的繁殖力会下降,因此,2月和3月是老鼠数量相对较少的月份,但现在的情况早不相同。?
? ? 晚上7点,朝阳路某写字楼,几位职员还在加班,只听“轰轰”的响声在天花板上响起,还伴随着“唧唧唧”的叫声。“啊!有老鼠!”第一次加班的陈小姐惊呼。可其他几位同事早已麻木,“对呀,每天这个时候老鼠都在上面开会,商量怎么对你抽屉里的饼干下手。”陈小姐的表情像极了QQ表情里面的“狂晕”。?
? ? 淮南均治杀虫灭鼠服务公司提醒市民:各大写字楼、居民区的屋顶花园已经成为老鼠主要的栖息地。由于写字楼里大多有中央空调,四季如春,这使得原本冬天不怎么繁殖的老鼠加快繁殖,队伍不断壮大。?


2、天敌变懒老鼠猖獗?
? ? 这么多老鼠,成天除了吃就只知道生小老鼠,就没人来管管吗?猫都到哪儿去了?听到记者提起猫,淮南均治杀虫灭鼠服务公司专家直摇头,“现在居民家的猫都当宠物养,养尊处优惯了,哪还有闲心去管老鼠呀。”专家说,正因为猫的捕鼠特性退化,使老鼠的“天敌”几乎不存在,这才更加助长了老鼠的嚣张气焰,越来越猖獗。?


3、城市改造老鼠进屋?
? ? 许多市民都感觉身边的老鼠越来越多。我公司认为,这跟大规模的房产开发和城市改造有很大关系。许多老鼠原本生活在室外的绿地、花园里,但随着城市建设,老鼠们的老窝被破坏,食物来源也断了,它们只好向室内转移,进入居民小区、写字楼、宾馆、餐馆这些场所。“老鼠身上携带各种病菌,可引发鼠疫,它向室内发展对人类的威胁加剧。”?

?


二、鼠群的种类?
1、黄胸鼠攀爬能力强
? ? 淮南的老鼠主要有三种。首先不得不提的是因胸部长着黄毛而得名的黄胸鼠。这种老鼠以前数量非常少,近几年却像坐上直升机一样迅速攀高,已经占到淮南老鼠总量的25%。在江湖混,没两招是不行的,它的绝招就一个字:爬。它的攀爬能力极强,顺着管道“嗖嗖”就可以爬到楼顶,二三十层的摩天大楼都不在话下。随着城市高层建筑的增多,黄胸鼠也生活得越来越滋润。?


?
2、褐家鼠警惕性实在高?
? ? 褐家鼠个头最大,颜色大多是棕褐色或灰褐色,它是深圳目前数量最多的老鼠,大约占到老鼠总量的70%。它行动敏捷,嗅觉和触觉都非常灵敏,最大的特点是警惕性高。它喜欢沿墙根、壁角行走,行动谨慎,对环境的改变十分敏感,如果遇见没见过的异物就会起疑心,转而绕道走。褐家鼠也有一个缺点,那就是视力差,是老鼠中的“近视一族”。?


? ?
3、小家鼠好奇心特别强
? ? 小家鼠个头只有褐家鼠的一半大,好动。它最大的特点就是好奇心强,什么东西都喜欢摸一摸,尝一尝,因此,居民家中用粘鼠板粘到的大多都是小家鼠。小家鼠和黄胸鼠水火不相容,一碰面就会打架,常常以小家鼠的失败而告终。因此,小家鼠是现在淮南常见老鼠中数量最少的一种。?
?


三、老鼠的防治?

? ? 鼠害已经成为老百姓最为头痛的事情之一,那有什么好方法对付它们呢?淮南均治杀虫灭鼠服务公司介绍几种环境灭鼠方法:?
1、电击法适合工厂家庭?
? ? 去年秋天,给一家食品厂灭鼠,到了厂里,四处乱窜的老鼠让他暗暗吃惊。仔细考虑后,公司决定请出“电子灭鼠器”。电子灭鼠器的原理是牵一根电线在老鼠必经的地方,用电击消灭老鼠。他随后在食品厂仓库的墙边安上电子灭鼠器,仅一个晚上,地上就躺着数以百计的老鼠,这种方法比较适合于工厂和家庭灭鼠。?
?
2、投药法适合各写字楼?
? ? 前不久,在淮南某宾馆,遇到老鼠的顽强抵抗。公司先用粘鼠板诱惑,结果只逮到一只小老鼠,其他老鼠都闻风而逃。“不行,要投药。”公司果断决定改投老鼠药。选择宾馆的厨房、管道井等重点区域,分别放上许多鼠药。狡猾的老鼠依然让老弱病残先尝,但选用的是慢性鼠药,老鼠吃药后并不会马上死掉,药性一般在两三天后才发作。老鼠见没有危险,便将鼠药一抢而光,结果死了一大片。这种方法比较适合于屋顶花园和写字楼灭鼠。?
?
3、烟熏法让老鼠无处逃?
? ? 在淮南郊外的一家粮库灭鼠。公司在粮库里投进一种叫磷化铝的药物,然后将门窗关得严严实实,磷化铝遇到空气就会挥发,发出一股难闻的味道,一两个小时后,老鼠全部被熏死。这种方法不适合于居民区,如果哪个居民在家中用烟熏法熏老鼠,散发的浓烟很容易影响其他居民。?
?
4、家庭防鼠堵洞藏食物?
? ? 首先要把家中的门与地面、窗与窗台、空调孔洞等缝隙堵好,不给老鼠进屋的机会。其次,要把食物收好,一旦老鼠进来发现有东西吃尝到甜头,以后它拼了命都会再来。最后,垃圾要做到及时清理,只要家里整洁了,卫生搞好了,老鼠也就不会来了。





合肥灭鼠公司|灭老鼠公司|逮老鼠公司|抓老鼠公司|安徽灭老鼠|淮南杀老鼠|六安捕老鼠公司|阜阳灭鼠公司|蚌埠捕鼠公司
-武汉灭老鼠  

上一篇:名记:拜仁已询问阿贾克斯主帅,但还没与本人交流

下一篇:中超第9轮:天海1-2富力

站内发帖QQ214834915
落实责任强化监管严格执法全力杰西安 江西省副省长胡强一行赴北京世界公园 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 深圳华强实我的老婆是魔法少女业股份 安哥拉致命病毒黄道美食城入侵安首都 政府工作报告养老金15连涨!今年各个地 “夜经济”是拉动君野纱枝城市经济发 北京电影学院开学王俊凯一个人去北电 信任危急令波音四千单子生变?俄媒:中国 创业板指放量暴跌4.5%,监管严查不法配
推荐文章
福建省发展和改革委员会关于福建省级 曲靖这7个国有景区10月1日起降价来看 “国际军事比赛-2018”库尔勒赛区收官 “国际军事比赛-2018”狙击边界赛事闭幕中 中国空降兵参加2016国际军事比赛第一 《经济学人·商论》执行总编辑吴晨和 《完美世界》手游划时代回归首日登顶 创造世界纪录大脑派在行动 西安市精英成长青少年户外体育活动营 利息备付率和偿债备付率是评价投资项