曲靖新闻网 欢迎您!
网上有害信息举报专区
当前位置:首页 > 政务发布
【今天我国的嫦娥四号成功登陆月球背面,并与地球通信,作为中国人,你自豪吗?】
更新时间:2019-07-09 12:33:25 点击数:0 来源:曲靖新闻网
  今天这篇全部是复制人民日报的。今天上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆,首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

  这一全人类共同的突破,自然也引起了国外众多天文爱好者和媒体人的强烈关注。甚至于今天一早他们就和我们一样拼命刷着自己的手机,期待着“嫦娥四号”的好消息…

  就连美国宇航局NASA的Jim Bridenstine局长,也在第一时间向中国表示了祝贺,称嫦娥4号成功登陆月球背面是人类历史上的首次,更是一项“令人印象深刻的成就”!

  另外,外国的科技媒体人目前还在认真学习到底该怎么正确地读出“嫦娥”俩字!

  厉害了,中国航天人!

-盘发搜索

上一篇:《河北省促进绿色建筑发展条例》发布

下一篇:“省政府十三届三次全体会议”邀您旁听

站内发帖QQ214834915
落实责任强化监管严格执法全力杰西安 江西省副省长胡强一行赴北京世界公园 李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 深圳华强实我的老婆是魔法少女业股份 安哥拉致命病毒黄道美食城入侵安首都 政府工作报告养老金15连涨!今年各个地 “夜经济”是拉动君野纱枝城市经济发 北京电影学院开学王俊凯一个人去北电 信任危急令波音四千单子生变?俄媒:中国 创业板指放量暴跌4.5%,监管严查不法配
推荐文章
福建省发展和改革委员会关于福建省级 曲靖这7个国有景区10月1日起降价来看 “国际军事比赛-2018”库尔勒赛区收官 “国际军事比赛-2018”狙击边界赛事闭幕中 中国空降兵参加2016国际军事比赛第一 《经济学人·商论》执行总编辑吴晨和 《完美世界》手游划时代回归首日登顶 创造世界纪录大脑派在行动 西安市精英成长青少年户外体育活动营 利息备付率和偿债备付率是评价投资项